Drainage lymphatique
Drainage lymphatique par une séance de réflexologie et cupping thérapie et alimentation.
Avec une séance de cupping-thérapie ou de massothérapie manuelle de la voute plantaire a hauteur des fessiers sur toute la longueur de la jambe avec un vas et viens légèrement appuyer ou bien avec des cuppings, et du coup ces deux pratiques aurons pour effet de drainer le système lymphatique et de redynamiser la circulation sanguine dans ça globalité avec un petit plus par des aliments drainant tel que les radis rose ou noir.
Le radis, un vrai allié minceur !
Radis blanc, radis rouge ou radis noir, ce légume de la famille des crucifères est croquant et rafraîchissant.
Peu calorique, il est un allié minceur… à condition de le manger sans beurre ! Découvrez les bienfaits des radis sur votre santé ainsi que quelques astuces et recettes pour les consommer.
Le radis est l’un des légumes les plus riches en eau (93 à 95 %) après le concombre, la courgette et la laitue. Il participe ainsi à la bonne hydratation de l’organisme. Mais ce n'est pas sa seule qualité nutritionnelle ! Un fournisseur de vitamine C et de minéraux Les radis ne contiennent pratiquent aucune calorie, pas de gras, et presque pas de glucides.
Mais ils représentent une excellente source de vitamine C et de nutriments. Cette vitamine, ainsi que le zinc et le phosphore, peuvent vous aider à combattre la sécheresse de la peau, l'acné et les éruptions cutanées.
La vitamine C stimule également le système immunitaire, aide à réguler le métabolisme, et permet de transformer les graisses en énergie. 100 g de radis apportent entre 6 et 20 mg de vitamine C, soit 10 à 25 % des apports journaliers recommandés. Cette vitamine, qui favorise la formation des globules rouges, est anti-anémique. Ce légume est aussi un concentré de potassium, calcium, magnésium, fer, soufre… indispensables aux diverses fonctions de l’organisme (système nerveux, musculaire…).
Quels sont les principaux bienfaits santé du radis ?
Le radis nettoie l’organisme Le radis, le noir surtout, contient des composés soufrés aux propriétés cholagogues.« Les radis augmentent la sécrétion et la fluidité de la bile, ce qui favorise une bonne élimination des graisses, des toxines, explique la diététicienne. Ils facilitent aussi la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un bon détoxifiant du système hépatique. Le radis comporte divers antioxydants (vitamine C, provitamine A, sélénium, zinc…). C'est notamment une bonne source d’anthocyanes.
Ces flavonoïdes, qui donnent au radis sa couleur rouge, aident à garder le cœur en forme.« Les antioxydants préservent le cœur et les vaisseaux, en participant à la diminution du cholestérol et de l’homocystéine, une substance qui augmente le risque de maladies cardiovasculaires.
Le radis élimine les champignons Les radis sont un agent antifongique naturel. Le jus de radis contient des enzymes intéressantes contre le Candida albicans, le champignon responsable des infections à levures.
Il permet de rester hydraté La forte teneur en eau des radis aide à hydrater la peau du visage et du corps. Une bonne hydratation permet de maintenir des bons niveaux d'énergie, d’améliorer l’humeur et aide à inhiber les infections rénales. Il stimule le système digestif Les radis sont riches en fibres, qui aident le système digestif à bien fonctionner, et à mieux gérer la glycémie. Autre avantage : ils augmentant l'apport d'oxygène frais dans le sang en cas de jaunisse, de crise de foie ou d'hépatite.
Le radis aide à la prévention du cancer Le radis renferme différents antioxydants intéressants dans la prévention des cancers. Il y a les isothiocyanates, les anthocyanines, le kaempferol, la peroxydase. Ces éléments sont plus élevés dans le radis noir que dans les autres variétés.« Ils inhibent et freinent le développement des cellules cancéreuses .
Ils ont une action préventive contre certains cancers (cancer du poumon, des ovaires, du côlon et des reins). Mais pour bénéficier de leurs atouts, il faut en consommer plusieurs fois par semaine. Le radis déconseillé dans certains cas. « Comme toutes les crucifères, le radis peut provoquer des ballonnements, des douleurs abdominales, voire des diarrhées .
Mieux vaut donc limiter sa consommation si vous avez un intestin sensible ou souffrez du syndrome du côlon irritable.
Evitez aussi le radis en cas d'obstruction des voies biliaires (calculs). Mais il est conseillé contre les récidives.
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